山本校

お問い合わせは0120-77-9357

山本校の風景

*

「先生、できたよ!!」ジュニアコースは、生徒一人一人に合わせた指導で、楽しく無理なく、学習します。

*

国語や英語長文では、問題文が黒板にあるので、文章と文章の相互関係がよくわかるように工夫して授業をしています。

*

見やすい板書を心掛けています。見やすく整理された板書は、生徒たちの理解も早くなります。

*

理科や社会は、図表を多用し指導しています。テキストと同じ図表が黒板にあるので、暗記に終始しがちな教科も全体の流れの中で、理解を深めることができます。

*

「1:3~4個別指導」定期テスト対策や苦手教対策、受験教科対策など生徒一人一人のニーズに合わせて指導をしています。

*

「1:2個別指導」生徒専用ホワイトボードを用意し、通常の集団指導と同じく、整理された板書で指導効果を高めます。

*

「1:1個別指導」生徒専用ホワイトボードを用意し、マンツーマン指導を行います。難関校対策や志望校別対策にとその生徒のためだけの指導を行います。

*

「自習室」&「映像授業(ブロードバンド予備校)」静かな環境で、集中して学習できます。机も通常の机より一回り大きい机を採用し、照明も目が疲れないように工夫しています。

山本校の取り組み