この度は第一希望の中学校に合格することができました。創研学院の先生方、ありがとうございました。

創研学院に通いはじめたのはお友達の紹介で、小学校2年生のときでした。当時は学校の勉強を見てもらうために通っていました。娘も当たり前のように通っていたため、3年生の中学受験準備コース、4年生の中学受験コースへ進むことには、何のためらいもなかったと思います。でも5年生になってからは勉強も一気に難しくなり、元々勉強がそんなに得意ではなく、飲み込みも遅い娘でしたので、先生方にはいつもご迷惑をおかけしたことと思います。

正直、何度かくじけそうになりました。いろいろなこともありましたが、その都度先生方が親身になって対応して下さったおかげで、娘も私も乗り越えてこれたんだと思います。娘もよく頑張りましたが、毎日夜遅くまでつき合って勉強を見ていただいた先生方には、本当に感謝しております。

受験を終えた今、これまでの苦労も、娘と私にとってはとても良い経験だったと思っております。中学生活でも色々なことを乗り越えていけるチカラがついたと思います。

本当に長い間ありがとうございました。