このたびは、なんとか初芝富田林中学に合格することができ、親子共々ほっとしている中、中学受験はゴールではなくスタートだと心に言い聞かせている日々です。
その中で。家の子は自ら勉強するタイプではなく、可能な限り手を抜き、楽をしていこうと本当にこんな子で大丈夫なのかとギリギリまでとても心配しておりました。そんな子でも、先生方は真剣に向き合って下さり、本気で怒って下さいましたので、嫌々ながらも勉強し、覚え、受験をしていなければ経験できなかった世界をみせて下さいました。
中学に入っても、きっとたくさん勉強においては苦労するであろう我が子ですが、創研で頑張った日々を思い出し、楽しい中学生活を送ってほしいと願います。
あと、受験当日先生方が中学校まで応援しに来て下さったことが、親として本当に心強く、緊張はしていないと思っていた親でさえ創研の先生方を見てほろりと涙が出そうになりました。
試験前日の先生方からの電話・メッセージ。本当にありがとうございました。家の子は創研で本当に良かったと心より思います。