この度は、息子が希望の中学校に合格できましたこと、心よりお礼申し上げます。
思い返しますと、息子が創研学院でお世話になり始めたのは、四年生の二月で、中学受験の勉強を始めるには、遅いスタートでした。また、それまでは、学校の勉強だけで過ごして参りましたので、突然、中学受験のコースに入ることに、親子共に不安を感じておりましたが、基礎の計算から中学受験で扱う計算まで、丁寧に指導をして頂いたおかげで、スムーズに授業へ移行することが出来ました。
中学受験の勉強は想像以上に量も多く、内容も難しかったようですが、先生方の分かりやすい熱心な授業と、息子がつらかった時に親身に声をかけて頂いたことで、乗り越えられたように感じております。また、幼くマイペースで、すぐに諦めてしまう息子のことを先生方がよく理解して、フォローして下さったことで、宿題は毎日こつこつする姿勢が身に着きました。「自分で考えて、宿題は毎日必ずする」この姿勢が、遅いスタートでも合格できたー因だと思っております。
最後になりましたが、勉強以外の精神面でも大きく成長させて頂いた先生方に、重ねてお礼申し上げます。