私は中学2年生のとき、創研に入塾しました。塾に行かないといけないなと感じたタイミングで、ちょうど近所に創研ができ、すぐに入塾しようと決心しました。
最初はそんな簡単な理由で入塾しましたが、今では創研に入って本当によかったなと思います。創研の良い所は、先生がすごく丁寧に熱心に、私たちのことを見てくれる所です。私はそのおかげで、第一志望校に合格することができました。私は疑問に思ったことがあっても、それを聞くのが面倒くさく、そのままにしておくということが多々ありました。ですが、創研に入ってからは疑問に思ったことはすぐに聞くようになりました。それは先生方がすぐ近くにいて、私が少しでも悩んでいると「どうした?」と聞いてくださったり、何か質問すると分かるようになるまで何度も説明してくださったからです。
もう一つ創研に入って変わったことは、自習をするようになったということです。創研は、休校日以外は毎日自習室が開いています。私は、家では集中できなかったので毎日塾に行って自習をしていました。1時間自習をするにしても、家でやるのと塾でやるのでは全然違いました。自習室ではとても充実した勉強ができました。
中学生の皆さん。私は、先生方にたくさん質問をして疑問をなくしていくことが、志望校合格への第一歩だと思います。受験は本当につらくてしんどいことです。私は自分一人では、絶対に受験という大きな壁を乗り越えられなかったと思います。支えてくださった先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!!