創研学院の
新型コロナウイルス
感染予防対策

対面指導の再開にあたり、各校舎では徹底した感染予防を行い、
生徒の皆様が安心して学習できる環境を提供してまいります。
※各校舎の感染対策の詳細は校舎HPに記載しております。

使用後の机や椅子は必ず消毒♪

生徒用のマスク&アルコール常備

手をアルコール除菌してから入室

お子様にもマスク着用お願いしています

アルコール消毒ジェルも

こまめに手指消毒を行います

検温&体調チェック!

机の間隔を1m以上空けています

テキストや資料もこまめに除菌

マスク等の在庫は常に確認します

各校舎での対応

• 生徒が来校した際には、原則、手洗い・アルコール消毒の指導を行います。
  • 生徒の体調面の変化に気を配り、異変の兆候が見られたときには迅速にご家庭に連絡します。
  • 適切な環境の保持のため、校舎内にて、定期的に換気を実施いたします。
  • 多くの人が接触する場所(机・椅子・ドアノブ等)の頻繁な清掃を行います。

当社スタッフの対応

• 出勤前に各自が必ず検温し、発熱等の風邪の症状が見られるときには、出勤を停止させます。
  • 出勤時及び外出から戻った際の入念な手洗い、消毒を心掛けます。
  • 授業前のミーティングにて、講師の健康状態のチェックを行います。
  • 校舎内では常時マスクを着用し、生徒対応時には更にフェイスシールドを着用する場合もあります。

ご協力のお願い

• お子様にはマスクを着用いただきます。
  • 各ご家庭にて、通塾前にお子さまの検温等の体調チェックをお願いいたします。
  • 発熱がある場合や体調不良の際には、通塾をお控えください。
  • 感染症の疑いがある場合は、厚生労働省の「相談・受診の目安」に従って行動し、速やかに通塾校舎にご連絡ください。