藤井寺校中学受験専門館

お問い合わせは0120-26-1119
資料請求・無料体験授業はこちら

計算の工夫、グラフの書き方など細かく指導します。

文章の読解に必要なテクニックはもちろんですが、筆者の主張、物語の要所などを捉える感覚を磨いていきます。

SOSタイムの様子。前回授業の習熟度を確認するためのチェックテストを行います。そこで内容の理解が遅れていると判断した場合、SOSタイムで手厚くサポートします。

「わからない」を「わかる」ではなく、「できる!」になって頂くために、自力で答えにたどり着けるようフォローします。

「自分の意見を的確に相手に伝える」力を身につけさせます。

国公立中高一貫校への対策も行っています。特に作文の指導には力を入れて、添削指導も必ず行います。

読書スペースも完備し、本にたくさん触れてもらえる環境づくりに注力しています。

自習スペースです。質問ができるようにスタッフも近くに配備しています。

楽しむことこそ、学びの真髄。
受験勉強で手にするのが“合格だけ”では勿体ない。

当グループ唯一の“中学受験専門”校舎です。小学4年生から6年生まで細かい指導で、お子様の能力を最大限に引き出します。常に中受合格のその先を見据えた指導を行っています。6年生時には徹底した受験指導を加えて、志望校合格を実現します。

校舎の様子はこちら

計算の工夫、グラフの書き方など細かく指導します。

「自分の意見を的確に相手に伝える」力を身につけさせます。

校舎からのお知らせ

開講コース一覧

中学受験コース

私立中学・公立中高一貫校の受験コースです

今までの豊富な中学受験指導の経験を生かし、入試レベルから逆算型カリキュラムを組み、効率的に志望中学レベルへ学力を高めます。各生徒が基礎学力育成コースからの学習で最大限に力を伸ばし、第一志望校に合格できることを目標に、ひとり一人を大切に育てます。

学年:小4~小6
科目
:算数、国語、理科、社会
※詳細は校舎までお問合せください。

生徒さんの主な通学校

小学校 藤井寺・藤井寺西・藤井寺南・藤井寺北・高鷲・高鷲南・高鷲北・道明寺・道明寺南・道明寺北・埴生南・埴生学園・羽曳が丘・松原・四天王寺学園・城南短大附