辻堂校

お問い合わせは0120-77-4827

辻堂校の風景

~校舎外観~
移転リニューアルしました!

~受付~
明るく元気に生徒を迎えます!

~増永校長~

質問いつでも受け付けます!

~個別ブース~
ここで個別指導や欠席者をフォロー。静かに落ち着いて学習を進めることができます!

辻堂校の取り組み

合格後も見据えた指導です!

辻堂校では、志望校合格を最終目標とはしていません。志望校合格は最大の目標ですが、受験までの過程を大切にしながら、合格後のことまでを視野に入れて皆さんを応援します。

検定試験に力を入れています

自分の実力を確認できる各種検定試験にも力を入れています。英検・漢検は中3までに準2級、数検は3級習得を目指します。また、高校入試時の内申点を補うものとしても有利になります。それぞれの検定試験の対策も行います。

基本(読み・書き・計算)を徹底指導します

読み…国語の毎日の宿題として音読を出すとともに、授業前に10分間の読書の時間を設けています。

書き…国語の授業ごとに漢字テスト(漢検準拠)を行います。達成感を得るためにも漢検を受けることを推奨しています。

計算…算数の授業ごとに100マス計算を実施するとともに、宿題でも出しています。

中学受験も、習い事と両立できます

せめて小学生の間は子供にのびのびと育ってほしいと、中学受験を断念なさる親御様が少なからずいらっしゃいます。ですが、辻堂校では習い事やご家族で過ごす時間も大事にしています。やりたいことをやっていれば勉強の気分転換にもなるでしょうし、本来、子供としてあるべき生活リズムを確立することができます。また、そういった生活をしていたほうが、いざ中学に入ってからも学力的にも人間的にも伸びるのです。