白鷺校

お問い合わせは0120-77-9267
資料請求・無料体験授業はこちら

参考書や辞書もたくさん あります。

授業中は集中!

個別専用教室。

理科実験もしています。

わかるまで教えます!

熱意あふれる授業。

『面倒見の良さNo.1』を目指して!
生徒と共に先生たちも日々がんばります!

参考書や辞書もたくさん あります。

授業中は集中!

個別専用教室。

理科実験もしています。

わかるまで教えます!

熱意あふれる授業。

校舎からのお知らせ

資料請求問い合わせバナー

開講コース一覧

白鷺校:学習コースのご案内

各コースの見出しをクリックして頂きますと、各コースの詳細が表示されます。

小学部コースのご案内 » ジュニアコース
勉強の習慣を楽しく身につけます。

» 中学受験コース
私立中学・公立中高一貫校の受験コースです。
» 公立中学進学コース(実力錬成コース)
学校の内容を中心に確かな実力を錬成します。

中学部

中学部コースのご案内 » 高校受験コース
私立・公立高校受験へ向けた受験コースです。

ジュニアコース    勉強の習慣を楽しく身につけます。

将来、国立・私立中学校または難関国私立高校・学区トップ公立高校を受験されることを念頭に置いて、学校よりも先に進み、必要なことは掘り下げて指導していきます。①生徒ひとり一人の学力に合わせて指導します。②自分で問題を読む習慣をつけさせます。③学年にこだわらず計算は正確にできるようにします。④漢字は少しでも多く読み書きできるよう繰りかえし練習します。低学年のうちはうまれ月などによる学力差が大きい時期です。それぞれの生徒にとって最適なプリントやテキストを取りそろえて、中・高・大学受験の指導経験の豊富な講師が小学校低学年から体系だった指導を行います。

小学1年生

小学2年生

小学3年生

ジュニアクラス

ジュニア英語クラス

算数

*

*受講料金は科目の組み合わせによって決まります。校舎までお気軽にお問い合わせください。

コース詳細

中学受験コース    私立中学・公立中高一貫校の受験コースです。

将来の中学受験を目指し、「志望校合格」から逆算した独自のカリキュラムを使用。生徒ひとり一人を熱心に、わかるまで指導しています。①親身な進路相談 偏差値だけにこだわらず、その生徒の性格や適性を考えた進路指導をします。②創研学院オリジナルのテキスト 主として創研学院内で編纂されたテキストを使用しています。算数には解説集が付属します。③フォローシステム チェックテスト不合格の際は再テストなどによりわかるまで指導します。④月に一回の月例テスト 創研学院内の統一テストで、その月の習熟度をチェックします。

小学5年生

中学受験 算国理社

算数特訓

小学6年生 中学受験 算国理社

算数特訓

コース詳細

公立中学進学コース(実力錬成コース)    学校の内容を中心に確かな実力を練成します。

将来の高校受験で難関国私立高校・学区トップ公立高校合格を目指すコースです。このコースは小学校での進度・学習内容を基本としておりますが、①学校より一歩リードした進度で ②「今ここまで必要」という指導内容は、学習指導要領にとらわれず実施し、③将来の高校受験に備える。 ということを基本方針と して学習しております。このコースでは将来、勉強嫌いになることがないよう、「わかる喜び」「できる楽しさ」を実感できる工夫をしています。また常に現状での学力を把握していただくため、実力テストを年間5~6回行っています。

小学5年生

小学6年生

実力錬成

英検合格クラス

算数

中学部

高校受験コース    私立・公立高校受験へ向けた受験コースです。

難関国私立高校や上位私立・公立高校など、それぞれの志望校合格を目指すコースです。そのためには、まず学校のテストでの成績アップが不可欠です。よって、①中1・中2の間は定期テストの成績アップに重点をおいた指導を展開し②中3からは「季節講習会」「各種特訓講座」で来るべき高校入試への対応力の養成をしています。また、常に現状での学力を把握していただくため、実力テストを年間5~6回行っています。高校受験が終わっても勉強が終わるわけではありません。創研学院では、大学受験指導経験も豊富な講師陣が「高校受験」=「新たな勉強のはじまり」であることも常に意識させながら指導します。

中学1年生

中学2年生

中学3年生

高校受験 英数国理社 詳細は校舎まで