高松校

お問い合わせは0120-86-3050
資料請求・無料体験授業はこちら

校舎は大通りに面しており、夜でも明るく、安心です。

食事や自習の息抜きには、フリースペースがあります。

自習室は校舎が開いているときにいつでも利用できます。

自習室はブースになっており、とても集中できます。

個別指導では、一人ひとりに応じた進度・内容で授業を行います。

中3生対象の実戦セミナーでは、演習形式の授業を行っています。

高校生コースでは古典の授業も開講しています。

高3生には、ロッカーの貸出も行っています(有料)。

実力をつけることはもちろん、思考力を楽しく鍛えられる!!

創研学院では、生徒一人一人に細かく目が行き届く指導をモットーに授業を進めています。附属中学受験から高校受験・大学受験まで専門の講師がおり、日々情熱を持って指導しています。

校舎は大通りに面しており、夜でも明るく、安心です。

食事や自習の息抜きには、フリースペースがあります。

自習室は校舎が開いているときにいつでも利用できます。

自習室はブースになっており、とても集中できます。

高校生コースでは古典の授業も開講しています。

高3生には、ロッカーの貸出も行っています(有料)。

校舎からのお知らせ

クラス授業・個別授業・映像授業に加え定期試験前の対策、QAタイム(質問フォロー)などで志望校へしっかりサポートする体制です。

自習室・休憩室なども整っており、集中して学習しやすい環境があります。ぜひ一度校舎へお越し下さい。

開講コース一覧

幼児・小学部

【小1~小3】ジュニアコース

お子様の学習進度にあわせて指導を進めます

間違った問題や苦手な単元は個人差がありますので、 スタッフがお子様お一人お一人の横について説明します。

「なぜ間違ったのか」をスタッフと一緒に考え、できるようになるまで何度も解き直す指導を行います。 正しい勉強の習慣を身に付けることも目的の一つです。

授業を欠席された場合は、振替が可能です。 週1~2回の受講が可能です。

【小4~6】高松高校受験準備コース

高校受験を目指して基礎から徹底した指導を行います

県内最難関の公立高校を目指すことで、中学進学までに必要な基礎の定着と応用的内容に重点を置きます。

学校で習う単元の本質を理解し、応用力を養います。ここで身につける考え方は、中学進学後にも必要となるものです。

【中1】高校受験準備コース

発展的な問題を扱うことで応用力を身に付けます

高校受験準備コースでは、テスト前にただ闇雲に覚えるのではなく、なぜそうなるのかを理解した上で問題を解くように指導します。授業では学校内容よりも発展的な問題を扱うことで応用力を身に付けます。

【中2】高校受験準備コース

発展的な問題を扱うことで応用力を身に付けます

【中3】高校受験コース

私立・公立高校受験へ向けた受験コースです

高校受験コースでは、テスト前にただ闇雲に覚えるのではなく、なぜそうなるのかを理解した上で問題を解くように指導します。

授業では学校内容よりも発展的な問題を扱うことで応用力を身に付けます。第一志望合格に向けて出来る限り5教科を受講して下さい。

高校部・既卒生

【高1】大学受験準備コース

【高2】大学受験準備コース

【高3・既卒】大学受験コース