西荻窪校

お問い合わせは0120-77-3982

トップ校に強い!地元人気校に熱い!
合言葉は 「丁寧に、もっと丁寧に」

西荻窪は象の街? 西荻窪には象の像が点在していますが、南口にいる象を目印に歩いて4分のところに創研学院があります。地元密着型の進学塾ですから、進学先も地元有名校が多く、中学受験では地元人気校「吉祥女子中学」からトップ校までを、高校受験では都立高校進学者の5人に1人が都立西高校です。現在トップ校プロジェクトを進めさらに進化中です。地元人気校・トップ校を目指す生徒をお待ちしています。全コース無料体験実施中です!

先生との距離が近いのも特徴のひとつ。しきりを低くしてあるので、先生と気軽におしゃべりできます。

やりたいときにいつでも勉強できるよう、問題集やオリジナルプリントも使いたい放題です。勉強あるのみ!

通称「学力発電基地」の自習室です。集中して学習するにはもってこい。受験勉強にも熱がこもります。

感染症対策だってばっちりです。各教室に空気清浄機プラズマクラスターを設置しています。

漢字検定・英語検定の準会場です。中3では準2級合格が必須。2次試験対策で今回も全員合格!

「質問教室」の風景です。課題をこなしたり、質問をしたりして学力アップをさせています。

西荻窪校名物の「招待状」です。追試や課題の進行が遅れると渡されます。怠ける訳にはいきませんよ。

西荻窪校へのお申し込み

西荻窪校からのお知らせ

首都圏小3コース

首都圏小3コースサイトはこちら