西荻窪校

お問い合わせは0120-77-3982

トップ校に強い!地元人気校に熱い!
合言葉は 「丁寧に、もっと丁寧に」

西荻窪は象の街? 西荻窪には象の像が点在していますが、南口にいる象を目印に歩いて4分のところに創研学院があります。地元密着型の進学塾ですから、進学先も地元有名校が多く、中学受験では地元人気校「吉祥女子中学」からトップ校までを、高校受験では都立高校進学者の5人に1人が都立西高校です。現在トップ校プロジェクトを進めさらに進化中です。地元人気校・トップ校を目指す生徒をお待ちしています。全コース無料体験実施中です!

先生との距離が近いのも特徴のひとつ。しきりを低くしてあるので、先生と気軽におしゃべりできます。

授業は前向きに元気よく!厳しくも楽しい授業が展開されています。

生徒たちは志望校合格に向けて一致団結!

「質問教室」の様子です。わからないところはどんどん質問しよう!

補強課題の進行表。校舎内にたくさん掲示されています。進行が遅れると、西荻窪校名物「招待状」が届きます。

今日はテストだ。いい点数を取るために集中!集中!!

西荻窪校からのお知らせ

首都圏小3コース

首都圏小3コースサイトはこちら

クリックしてください↑