アカデミア香里園校

創研学院アカデミア香里園

【探究講座×受験講座】
小学生・中学生対象
社会で活躍できる子どもたちを育成する

アクセスはこちら

現代は、急速にグローバル化が進み、インターネットやAI に代表される情報化が加速、これまでになかった社会へと変化を見せております。これは日本においても例外ではなく、従来の学力のみでは通用しない社会が確実に到来しつつあります。
10年後に社会で働く子どもたちには、自分の頭で考え自分の言葉で発信する力がますます求められることになります。
大学そして社会に出てから、いわゆる“指示待ち人間”や“マニュアル人間”にはならず、自分の意志で自己実現可能な大人に育ってもらうため、この度「創研学院アカデミア」を開校しました。そこでは、現行の“英数国理社”の習得だけに留まらず、実社会で勝ち抜く能力=〈ディベート力・プレゼン力・リーダーシップ力〉を2年間の探究講座を通して身につけてもらいます。
そして最終的には、大学生で(早ければ高校生で) 起業できる力、社会で活躍できる力の習得を目指します!

校舎からのお知らせ

-校長からのひとこと-

夏休みが終わり、2学期が始まりました。創研学院アカデミア香里園校では、2学期に多くのイベントを企画しております。ここではその一部をご紹介させていただきます。

まずはご好評いただいております探究講座についてです。9月と10月の土曜日は「秋の探究講座」を実施します。

小学生の部では「すごい読書感想文(即興型文学ゼミ)」「グローバル化と多様化する社会」「11月に出場するグループプレゼン大会の準備

中学生の部では「地元ケーキ屋さんの新商品企画」「グローバル化と多様化する社会」「未来の仕事を考えよう」を予定しております。また、特別探究として11月に平等院鳳凰堂へ校外学習に行きます。

また、受験講座では2学期中間テストに向けた「中学生定期テスト対策授業」およびこれから塾をお探しの方のための「10月1ヶ月間無料キャンペーン」を実施します。例年2学期の定期テストで得点を大きく落としてしまうお子様がおられます。確かに1学期に比べて2学期の内容は難しくなりますが、しっかり対策することで十分対応できます。一緒に頑張りましょう。

最後に創研学院アカデミア香里園校の取り組みを知っていただくために、10/9(日)13:00~14:30にて「秋の保護者会」を開催予定です。

ご参加を心よりお待ちしております。引き続き宜しくお願い申し上げます!

小学校 第五小、香里ヌヴェール学院小、田井小、北小、石津小、国松緑丘小、三井小、木屋小、宇谷小、明和小
中学校 寝屋川六中、寝屋川三中、友呂岐中、同志社香里中、香里ヌヴェール学院中、寝屋川十中、寝屋川四中
高校 -

アカデミア香里園校へのお申し込み