香里園校

創研学院アカデミア香里園

【探究講座×受験講座】
小学生・中学生対象
社会で活躍できる子どもたちを育成する

アクセスはこちら

現代は、急速にグローバル化が進み、インターネットやAI に代表される情報化が加速、これまでになかった社会へと変化を見せております。これは日本においても例外ではなく、従来の学力のみでは通用しない社会が確実に到来しつつあります。
10年後に社会で働く子どもたちには、自分の頭で考え自分の言葉で発信する力がますます求められることになります。
大学そして社会に出てから、いわゆる“指示待ち人間”や“マニュアル人間”にはならず、自分の意志で自己実現可能な大人に育ってもらうため、この度「創研学院アカデミア」を開校しました。そこでは、現行の“英数国理社”の習得だけに留まらず、実社会で勝ち抜く能力=〈ディベート力・プレゼン力・リーダーシップ力〉を2年間の探究講座を通して身につけてもらいます。
そして最終的には、大学生で(早ければ高校生で) 起業できる力、社会で活躍できる力の習得を目指します!

校舎からのお知らせ

~当塾の取り組み~

受験講座は「」を磨いてスマートに
探究講座は「」を使って広く深く考える大人になるように
自分の頭で考え、自分の言葉で発信する力を育成してまいります

校長からのひとこと

創研学院アカデミアは、2022年3月に新ブランドとして香里園に開校しました。受験講座探究講座を二本柱とする新しいスタイルの学習塾です。

受験講座は中学受験と高校受験を中心に、小学3年生から高校2年生までのお子様にご通塾いただいております。1コマ45分間の洗練したクラス授業(ライブ授業)で、日々熱意を持って授業を展開しております。塾をお探しの方は、ぜひ一度体験授業にお越しください。また、探究講座ではオリジナルの教材で、子どもたちが将来社会で活躍できる力を養っております。具体的には「ディベート力・プレゼン力・リーダーシップ力」です。リーダーとは、単にみんなを引っ張る人だけを指すのではなく、個々の強みを活かして自分の分野で活躍する全員をそう呼んでいます。探究講座を通して、お子様たちの新たな一面を発見することも多いです。

創研学院アカデミアは学び」と「遊びのバランスを巧みに取り、知的好奇心をくすぐります。学ぶ習慣は一生ものです。この習慣を子どもたちに早く身につけてほしいと願っております。

以下に、2023年2学期のイベントをご紹介します。

「すごい読書会」「小学生グループプレゼンテーション大会の準備」「プログラミングロボ」「30秒CM制作とポスター制作」「究極のプレゼン」「テーブルゲーム制作」「フリーディベート

秋の保護者会」「秋の校外学習」「小学生テスト」「ねやキッズ出店」などです。

創研学院アカデミアは進化を続けます。ご期待ください!!

開講コース一覧

ただいま準備中です

生徒さんの主な通学校

小学校 第五小、香里ヌヴェール学院小、田井小、北小、石津小、国松緑丘小、三井小、木屋小、宇谷小、明和小