信頼と実績の教育旅行専門会社
ISAが留学をサポートします。

ISA

ISA概要及び実績について

• 創立1970年以降、小中高生を対象とした留学、ホームステイ、異文化体験等のプログラムで国内外の国際教育を手助けしています。
  • ホームステイ、留学、海外および国内研修プログラムは全国約1,000校で提供しています。
  • 海外研修および国内英語研修プログラム参加者は延べ60万人以上にも上ります。

進学塾「創研学院」で留学する
つのメリット

留学のプロが同行

プログラム当日の集合場所から、解散まで、留学のプロであるISAのエージェント+創研スタッフが同行いたします。海外留学が初めてという方でも安心です。

“学びたい”を大切に

進学塾だからこそ、お子さまの”学びたい”の意欲を大切に。お子さまの積極性を第一に考えた、有意義な留学プログラムをお約束します。

本場の英語授業を体験

現地の語学学校で、本場の英語を学習します。レベル別のクラス編成になっているので、周りの目を気にせず、積極的に英語でのコミュニケーションがとれます。

ここでしか味わえない
ロンドン留学の魅力

Point

世界中から留学生が集まる都市を肌で感じる

英語や文化を学びに、ヨーロッパ、南米、そしてアジアから留学生がロンドンにやってきます。その数はニューヨークやパリを上回り、留学生の数が多い分学校も多くある魅力ある都市です。世界各国に友達を作るチャンスも!

寮生活をリアル体験

寮で現地の学校生活をリアル体験!まるで気分はイギリスの学生さん。14日間のうち、約半分は寮で生活し、日本とは異なる文化・風習に触れていただきます。

オックスフォード大学訪問

あの有名大学、オックスフォード大学をじっくり見学!更に、大学に通う学生さんとロンドン街の散策に出かけます。学生さんとしかできない、貴重な会話もできるはず。英語で積極的に話しかけてみましょう。

文化研修

歴史学習の一環として、大英博物館や、言わずもがな名作「ハリーポッター」のロケ地としても知られる”ウィンザー城”を訪問。歴史ある建造物に、圧倒されること間違いなし。

お問い合わせ・申し込み

お申し込み前後の流れ

①公式LINEアカウントに友達登録

無料説明会のZoomのURLや、詳細情報をお送りします。LINEで直接質問することも可能です。

無料説明会に参加、お申込み

留学の具体的な内容やスケジュールについて詳しく説明いたします。納得されたらお申込みいただきます

③渡航書類説明会

ご提出いただく書類の記入方法などを詳しく説明いたします。スムーズなお手続きをサポートします

④キックオフオリエンテーション

お子様を対象に留学の目標設定や心構え、現地の生活習慣などをお話しし、理解を深めてもらいます。

⑤事前研修

安全管理オリエンテーションを行います。安全管理や緊急時の対応策についてお伝えします。

⑥渡航前最終オリエンテーション

お子様と保護者の方を対象に、旅程や持ち物、緊急連絡先や現地での注意事項などをご案内します。

募集要項

期間2024年7月27日(土) ~ 2024年8月9日(金) 【14日間】
対象学年小・中・高生
募集人数20名程度
開催地イギリス (ロンドン)
メニュー・最大限の語学力向上を目指すため、語学学校(レベル別)にて英会話レッスン
・オックスフォード大学現地学生による学校案内
・ハリーポッター名所巡り
・ウィンザー城お城巡り
・ロンドン観光 等

詳細日程はこちら
参加費15~20名:800,000円
20名~:750,000円
※航空チケット、食事代、現地での移動代、宿泊費込み
滞在方法機内泊、寮、ホテル
航空会社ユナイテッド航空
引率添乗創研学院スタッフ1名、添乗員2名が同行

昨年度参加者の声

※今はテキトーにフリー素材をいれてますが、前回の留学の様子を写真に入れてもいいかなと思います。(顔モザ必須)

「留学未経験でも最高の学びに」

今まで一度も海外にいったことはありませんでしたが、勇気を振り絞って参加してみました。ISAのエージェントの方と先生がいらっしゃったので安心でした。

(高1参加者ご本人さまより)

「積極性がつきました」

長年子供を英会話教室に通わせていますが、留学から帰ってきて、目に見えて大きな変化がありました。

(中1参加者のお母さまより)

「知っている先生だから楽しい」

僕は創研学院に通っていますが、いつも授業を教えてくれる先生が一緒に留学に行ってくれたので話しやすかったし、たのしかったです。

(小3参加者ご本人さまより)

「”遊びもしっかり”がうれしい」

他の留学プログラムに比べて、「話す」ことに重きをおいていたのが、こちらに申し込む決め手でした。

(小4参加者のお父さまより)

ご登録ください。

お子様との連絡方法について

病気・体調不良になってしまった時の対応について

宿泊施設について

現地での食事について