藤沢本町校

お問い合わせは0120-04-0219

藤沢本町校の個別指導は、補習・振替授業が充実しています!

~追加費用無しで、補習や自習室も利用できます~

自分のペースでじっくり学習に取り組みたい小・中学生の学習をサポートするコースです。曜日・時間帯・授業回数を自由に選択することができます。1回の授業は90分、授業スタッフ1人に生徒2人までとさせていただきます。欠席する場合には、授業を別の日時に振り替えることができます。また、受験コース在籍の希望者に対して、個々の受験に必要な学習を実践するために「クラス授業併用・個別指導コース」を開講しております。会費も安心価格で設定しています。また、Q&Aルーム・自習室は追加料金が不要で、いつでもご利用いただけます。

~自分のペースで頑張れる~

一斉授業ではクラスのペースがあり、理解不足の部分があっても次々に新たな単元へと進んでしまいます。基礎の土台が不足しているのであれば、発展的な内容も十分に理解できません。不得意科目、不得意分野を集中的に自分のペースで学習できます。また、「もうひと頑張りしたい!」という皆さんには、時間外にも教室を開放します。

~担任が勉強を徹底サポート~

個別学習では、「どのような学習内容を」「どのくらいのペースで」というように、具体的目標を設定した計画的な学習が重要となります。学習目標の設定、学習内容・教材、学習の進め方などにつきましては、担任にお気軽にご相談ください。独自のカリキュラムを組んでいる私立中学校の授業の予習や復習、公立中学校の授業の補習、英検合格を目標とした学習…などに利用できます。

~私・公立の中高一貫生も指導します~

私立・公立の中高一貫校へお通いの皆さん、進学後の学習面は大丈夫ですか?中学受験の経験を生かして乗り切ってくれていることを願っていますが、苦労しているお子様も多いのが現状です。中学3年生で高校のカリキュラムに入るのであれば無理もありません。藤沢本町校では各学校のカリキュラムに対応できるよう、[私・公立]中高一貫生コースを開講いたしました。

~先輩たちの声をお聞かせします~

「私立中学に通っていますが、学校の進度が速いため体系数学を予習しています。」
「数学と英語の復習に利用し、学校の授業でわかりにくかった部分を質問しています。」
「普段は学校の授業の予習に使っていますが、定期テスト後には英検の勉強もやっています。」
「私立高校へ推薦での合格を目指すため、定期テストの得点力アップを目指しています。」

藤沢本町校:個別指導形態

◆只今、定員に近づいており、ご希望の曜日・時間帯に添えない場合がございます◆

【授業スタイル】

◇1コマ90分間 先生1名に対して、生徒2名まで◇