高松レインボー校

お問い合わせは0120-15-3719
資料請求・無料体験授業はこちら

~校舎外観~ 校舎はレインボー通りに面しており、夜でも明るく安心です。駐車場・駐輪場完備!

~小学生①~ 小学生の授業では、学習内容だけではなく勉強への取り組み方まで指導します。

~小学生②~ 小テストや宿題の状況に応じてお楽しみをご用意しています。「頑張った!」がカタチになるのがみんなうれしいようです。

~中学生①~ 一斉授業(数学)の様子です。ライバル同士で切磋琢磨し、志望校合格を目指します。

~中学生②~ 一斉授業(社会)の様子です。「楽しく真剣に」をモットーに熱い授業を繰り広げます。

~高校生~ 一斉授業(英語)の様子です。新しい入試システムにもバッチリ対応しています。

~個別指導~ 「講師1:生徒3」で、内容や進度など1人ひとりに応じて「あなた専用の授業」をおこないます。

~自習室~ ブース型なので周りが気にならず集中できる!校舎が開いているときはいつでも利用できます。

~フリースペース~ 休憩や食事をとるためのフリースペースです。美味しい香りがすると、講師たちがつられてやって来ることがあります。

定期テスト対策はもちろん、中学・高校・大学受験はお任せください。

創研学院では、生徒一人一人に細かく目が行き届く指導をモットーに授業を進めています。

附属中学受験から高校受験・大学受験まで専門の講師がおり、日々情熱を持って指導しています。

校舎からのお知らせ

クラス授業・個別授業に加え定期試験前の対策、QAタイム(質問フォロー)などで志望校へしっかりサポートする体制です。

また自習室なども完備しておりますので、より集中して学習しやすい環境が整っております。ぜひ一度校舎へお越しください。

開講コース一覧

幼児・小学部

【小1~小3】ジュニアコース

お子様の学習進度にあわせて指導を進めます

間違った問題や苦手な単元は個人差がありますので、 スタッフがお子様お一人お一人の横について説明します。

「なぜ間違ったのか」をスタッフと一緒に考え、できるようになるまで何度も解き直す指導を行います。 正しい勉強の習慣を身に付けることも目的の一つです。

授業を欠席された場合は、振替が可能です。 週1~2回の受講が可能です。

【小4~6】高松高校受験準備コース

高校受験を目指して基礎から徹底した指導を行います

県内最難関の公立高校を目指すことで、中学進学までに必要な基礎の定着と応用的内容に重点を置きます。

学校で習う単元の本質を理解し、応用力を養います。ここで身につける考え方は、中学進学後にも必要となるものです。

【中1】高校受験準備コース

発展的な問題を扱うことで応用力を身に付けます

高校受験準備コースでは、テスト前にただ闇雲に覚えるのではなく、なぜそうなるのかを理解した上で問題を解くように指導します。授業では学校内容よりも発展的な問題を扱うことで応用力を身に付けます。

【中2】高校受験準備コース

発展的な問題を扱うことで応用力を身に付けます

【中3】高校受験コース

私立・公立高校受験へ向けた受験コースです

高校受験コースでは、テスト前にただ闇雲に覚えるのではなく、なぜそうなるのかを理解した上で問題を解くように指導します。

授業では学校内容よりも発展的な問題を扱うことで応用力を身に付けます。第一志望合格に向けて出来る限り5教科を受講して下さい。

高校部・既卒生

【高1】大学受験準備コース

【高2】大学受験準備コース

【高3・既卒】大学受験コース